Kegiatan Orang Tua Mengaji TKIT Fi Ahsani Taqwim Menghasilkan Desa Binaan di Desa Kramat

Kegiatan Orang Tua Mengaji (OTM) merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh orangtua siswa di yayasan Fi Ahsani Taqwim. Dalam kegiatan ini, orangtua siswa mendapatkan materi mengenai pendidikan anak atau kepengasuhan. Disamping itu, OTM juga menjadi sarana komunikasi antara orangtua siswa dengan wali kelas untuk menghasilkan komunikasi yang efektif guna optimalisasi pendidikan baik di sekolah maupun di rumah.
Kali ini, OTM TKIT (PAUD) Fi Ahsani Taqwim melaksanakan program Desa Binaan di Desa Kramat, Kecamatan Kranggan. Kegiatan yang dilaksanakan berupa pemberian sepasang ayam kampung untuk warga yang kurang mampu.  Warga setempat sangat mendukung program semacam ini. Novi Astuti, Kepala TKIT Fi Ahsani Taqwim menuturkan bahwa agenda ini akan dilaksanakan rutin setiap bulan. Dengan program desa binaan, diharapkan orangtua siswa akan lebih terasah nilai kepedulian terhadap sesama sehingga dapat diterapkan dalam keluarga masing-masing.