Orang Tua Mengaji : Psikologi Pernikahan

Sabtu, (18 November 2017). Kelas VIII B SMP IT Cahaya Insani kembali melaksanakan program rutin Orang Tua Mengaji (OTM). Kali ini OTM bertempat di rumah Ibu Ella selaku salahsatu wali murid kelas VIII B. OTM kelas VIII B sudah berjalan hampir 2 tahun. Selain bertempat di sekolah, OTM dilaksanakan bergilir di masing-masing rumah. Hal ini dilaksanakan untuk mempererat hubungan antara wali murid dan wali kelas. OTM juga menjadi sarana penguatan ukhuwah antar wali murid dan paling pokok menjadi tempat sharing bagi orang tua tentang pendidikan anak2 mereka. Untuk menambah semangat pelaksanaan OTM kelas VIII B, diadakan arisan dan pengumpulan kas. Arisan diberikan kepada tuan rumah dan kas digunakan untuk dana sosial. Materi OTM kali ini disampaikan oleh Ustadzah Nining Sulistyaningsih dengan tema Psikologi Pernikahan. Selain membahas mengenai seluk beluk pernikahan, dalam OTM tersebut wali kelas menyampaikan perkembangan dan kondisi siswi kelas VIII B di sekolah dan di asrama. OTM diharapkan dapat membangun hubungan kemitraan yang baik antara sekolah dan wali murid dalam pelaksanaan pendidikan anak. Sebab keberhasilan pendidikan anak tidak hanya di sekolah namun juga di rumah.
Oleh : Navish Nur Anisah, Guru SMP IT Cahaya Insani