Sambutan CEO FAT

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat datang di Sekolah Berkarakter Qurani bersama Yayasan Fi Ahsani Taqwim. Terimakasih atas pilihan Ayah dan Bunda untuk menyekolahkan putra putrinya di sekolah ini. Sebuah kepercayaan besar bagi Yayasan Fi Ahsani Taqwim guna mewujudkan harapan Ayah dan Bunda.

Sekolah Berkarakter Qurani adalah Visi Yayasan Fi Ahsani Taqwim untuk menghasilkan lulusan dengan karakter Quran, terpenuhinya bakat dan potensi serta terampil dalam kehidupan. Visi ini diwujudkan melalui keteladanan para guru, program pembiasaan, internalisasi nilai-nilai Al Quran dalam mata pelajaran, perhatian atas bakat dan potensi siswa serta profesionalisme kerja.

Yayasan Fi Ahsani Taqwim bertekad mewujudkan Sekolah Berkarakter Qurani mulai pendidikan PAUD hingga SMP. Terdiri dari PAUD (TKIT) Fi Ahsani Taqwim Temanggung, PAUD (TKIT) Mutiara Hati Parakan, SDIT Cahaya Insani Temanggung, SDIT Cahaya Insani Parakan, dan Quranic Boarding School (QBS) SMP IT Cahaya Insani.

Sekolah Berkarakter Qurani menggunakan metode Qiroati untuk pembelajaran Tahsin (membaca) Al Quran. Pembelajaran Qiroati diampu oleh guru yang telah lulus syahadah mengajar Qiroti. Sedangkan program pembinaan hafalan Al Quran dikelola oleh Divisi Tahfizh yang diisi oleh para Hufazh Quran menggunakan Metode Tikrar.

Lalu bagaimana dengan pembinaan bakat dan karakter ? Sekolah Berkarakter Qurani menyelenggarakan program khusus yang disebut Bina Pribadi melalui pembiasaan harian, disamping program lain semacam ekstrakurikuler. Tentunya semua program telah diatur untuk tetap memberikan kebahagiaan bagi anak-anak sesuai umur dan dunianya.

Demikian pula dengan pembinaan akademik. Prestasi dan pengakuan atas sekolah baik berupa akreditasi sekolah hingga prestasi siswa berupa medali emas olimpiade sains internasional pernah didapatkan dan akan terus menjadi motivasi untuk selalu lebih baik.

Yayasan Fi Ahsani Taqwim sangat gembira dan bangga, Ayah dan Bunda bergabung bersama Sekolah Berkarakter Qurani. Semoga cita-cita mensolihkan dan mencerdaskan putra dan putri kita dapat terwujud. Aamiin.

Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh

Muhamad Anantiyo Widodo