Pembinaan Guru : Memahami Kesulitan Siswa

Yayasan Fi Ahsani Taqwim adalah lembaga yang bergerak di bidang agama, pendidikan, dan sosial yang senantiasa berusaha menjaga kualitas pegawai baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan. Salah satu kegiatan rutin yang diselenggarakan adalah Pembinaan Pedagogik bagi tenaga pendidik.

Kegiatan ini dilaksanakan rutin sepekan sekali di tiga lokasi, yakni Temanggung (SD IT Cahaya Insani Temanggung dan PAUD IT Fi Ahsani Taqwim Temanggung), Kedu (PPTQ SMP IT Cahaya Insani), dan Parakan (SD IT Cahaya Insani Parakan dan PAUD IT Mutiara Hati Parakan). Secara keseluruhan, jumlah peserta Pembinaan Pedagogik adalah ... orang

Nining Sulistyaningsih, Kepala Bagian Personalia, menyampaikan tujuan Pembinaan Pedagogik pada semester satu ini supaya tenaga pendidik memahami psikologi perkembangan peserta didik, tugas perkembangan peserta didik, teori belajar, dan kesulitan belajar. Dengan demikian kualitas KBM akan tercapai sehingga hasil belajar sesuai yang diharapkan.

oleh : Agustin Tri Astuti, S.Pd
Guru SMP IT Cahaya Insani